「出張で福井に行ったからお蕎麦買って来たんだ。」
「現地で食べたら、そこそこ美味しくて買ったんだけど、帰って作ってみたら、
それほどじゃなかったけどね。」
先日会った息子からのお土産。
福井は、たしかおろしそばが有名。
がしかし‥‥‥蕎麦といったら信州!
十割蕎麦が好き。二八蕎麦までは、許容範囲。
生そばで、賞味期限が長いと思ったら、案の定色々な工夫 (⊙_⊙;)
このまま食べたら、残念な気分がやって来る。
廃棄するなんて、もってのほか!
で‥‥‥邪道でいただくこと (*´艸`*)
お蕎麦が見えない ( ´艸`)
暑さが際立つ夏のランチが出来上がり (*´艸`*)
蕎麦の香りは‥‥‥( ,,`・ω・´)ンンン?‥‥‥解らなかった。
味噌の旨味とトマトの酸味、鯖のコク!薬味のアクセントが効いて
喉ごし爽やかに、完食。
残りのお蕎麦は、中華風でいこうかと思案中。
ご馳走様!!!!
‥‥‥願わくば、お蕎麦は、打ち立てゆでたてを頂きたい‥‥‥(^///^)