息子の大のお気に入り ♪
「お焼きが、あんなに美味しいとは知らなかった!」
初めてこのお焼きを送ったときの感想。
わたしだって、このお焼きを知るまでは、
そうそう好んで食べようとは思っていなかった。
これをそもそも「お焼き」と言っていいのか?本来の「お焼き」を知らない。
なんとか時間をやりくりして、片道2時間半をかけて行って来た。
息子用に20個の冷凍宅配を依頼して、わたし用に4個!
「こねつけ」が無い!
わたしは小麦粉を使わず、ご飯をつぶした皮にくるんだ「お焼き」が好き。
11時開店が10時開店に変更になり、長蛇の列は無いが‥‥‥
来客が途切れることは無い。
「こねつけは、手が回らないので暫くは販売中止です。再開も未定です。」
ネット注文も出来ないため、食べたいときはもちろん
息子や友人知人に送りたいときも、片道2時間半をかけてやって来る。
今回購入は、きんぴら・うの花・小倉・ひじきの胡桃和え(写真の前に完食 (*´艸`*))
美味しそうな色にやけた表面の皮!
ぎっしりつまった具!一つでも、食べ応え十分 (*´艸`*)
両手に持って頬張るって、原始的な幸せ気分を味わえる。
美味しいものは、人をやさしく笑顔にしてくれる。
息子の笑顔を想像しつつ、わたしも頬張る。
「こねつけ」の豚味噌‥‥‥(*´艸`*) 食べたかったなぁ。