娘からのチョコレートは、4種類全てが、個性派揃い。
ボリビアのウユニ塩湖塩を含むだけじゃない。
カカオニブいり!‥‥‥‥この硬さと苦みが好き (*´艸`*)‥‥‥
しかも、ダークチョコレート。
王室御用達のようなまろやかなくちどけは無い (笑)
ガッツリと硬く、溶けるよりも、ガリガリと噛み応えがあり、カカオの香りが
鼻から抜けていく。
ワイルドだ!!!! 野性味豊かで、かなり気に入った。
この「カカオニブ&ウユニ塩湖産ソルトチョコレート」
(カカオ77%)
オレンジワインとマリアージュ‥‥‥あれっ!
オレンジワインが、芳醇なお酒に変化!
この爽やかなカカオの苦みが、
オレンジワインをジュワジュワの芳醇な味わいを連れてきた感じ。
しまった!と思いながら、ワインをおかわりしていた。
オーストラリアのナチュラルワイン!
芳醇で、ごっくごくいける。
気が付いたら、もう無くなりそう (⊙_⊙;)
美味しいって、時には罪!
食への好奇心満載な(単に食い意地?)わたしにとって、ワインもチョコレートも
”一期一会”
しっかりと心身の英気を養って、母の待つ帰省に備えよう。
末期の心不全が、終末期を迎えた母の存在は、今を生きる上でわたしの指標に
なっている。限りある命をしっかりと楽しむことが、大切。
当たり前に日常を送ることが出来る幸せを、存分に味わってこそ!