地元野菜コーナーを眺めて気づいた。
「あっ!この夏、ゴーヤを食べていない!」
夏野菜のゴーヤ、苦みの効いたゴーヤ‥‥‥好きだなぁ。
母が毎夏に我が家に滞在中は、小さな家庭菜園で、キュウリやトマトと共に
”ゴーヤ” を育てて、フライとか天婦羅とか、肉詰めで煮込んだり、
そしてカレーにした。
膀胱からの出血で、刺激物を年内は止めたことにしていた (*´艸`*)‥‥
当然カレーは、良くない。
う~ん、あれから3カ月近い。
しかも、痛みがやって来るのは疲れと冷えが一番の大敵と知った。
夏の終わり、お試し(⁈)に、鍋いっぱ~い (*´艸`*) の
ゴーヤカレー作った!!!!!
チャンプルーでもよかったんだけれど(笑)
小分け冷凍して、少しづつお試し ♪
譲れないのは、辛口。
片手に、お水を用意して‥‥‥(*´艸`*)‥‥
食後に珈琲は止めておく。
今日のランチのカレー‥‥‥(*´艸`*)‥‥無事だった!
ならば、納豆やキムチも、順次お試しかな?
その前に、また "よもぎ蒸し" に出かけて、心身を整えて来よう。
定期的な近場の温泉入浴も、なかなか捨てがたいとも感じている。
わたしの快適を目指して ♪