秋だ!ワインだ!
待ちに待った(笑)定期便!
この秋も、9月(下旬)から始まって12月までの
自然なワインの定期便を予約!
この美味しさを知ったら、そして作り手や売り手の想いを知ったら、
”ナチュラルワイン” の素晴らしさに感嘆してしまう!‥‥‥多分。
ワインの特徴ももちろんのこと、自然なワインについての説明が、嬉しい。
造り手の想いが伝わり、試飲して自信をもって奨めて下さる「あっこさん」の熱意も
伝わって来る。物語があると、美味しさ倍増するのも一興だ。
今回は、気温が下がった秋の夜長に飲みたくなる赤ワインもある。
わたしは、ワインを毎日美味しく頂くために、健康に気を付けている ♪
人生も後半だから、そのワイン選びは失敗しては悲しい。
だから "恵比寿屋さん" ありがとう!って気持ちも忘れずに頂いている。
とはいえ、最初にビールが欲しい。
とりえずビール350㎖を2~3缶あけてからのワインだった。
それが1缶になり、そのサイズが350㎖から、250㎖になり、
今は‥‥‥(*´艸`*)‥‥体調を加味して、135㎖の日もある(笑)
わたしの中のルーティンはなかなかゆるぎないらしく、
外では柔軟に対応しつつ、家ではまずビールがほしい。
今夜は、赤ワインに合わせて、豚肉のトマト煮込みを仕込んでいる。
飲みたいお酒に、料理が付いてくる ♪
その前に、温泉で身体を整えて来ようと準備中!