人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

湯豆腐のお年頃

身体が求めるものは~~
ほっこり温まり、じんわり滲みてくるお料理。
冬の最強野菜「白菜」「長ネギ」たっぷりに、中高年にありがた~い「お豆腐」
”湯豆腐”だなぁ~

作っていると頬が緩む。
湯気が、嬉しい。
野菜からの旨みに、やっぱり酒粕を溶かし入れる。
旨みの三重奏!!!!('▽'*)ニパッ♪

昆布と椎茸の佃煮も摘みつつ、お供は・・・ひや酒。
ガラスの器に、日本酒がキラキラ・・・・(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
一日の締めくくり。
「お疲れさん!」