昨日小豆を使って、おはぎと赤飯を作ったのだが‥‥‥
中途半端に残ったおはぎ用のご飯と餡‥‥‥
細長いタッパーにご飯を敷き詰めた! ( ̄ー ̄)ニヤリッ
ご飯の上に、餡を敷き詰めた! ( ̄ー ̄)ニヤリッ
お箸で適当に切り分け、すくってみたら ヾ(=^▽^=)ノ
お手軽な、「和菓子」に見える!
これ、89歳の母に見せたら、どんな反応⁈ ( ̄ー ̄)ニヤリッ
反応を楽しみに9月のサポートに出かけられそう。
餡の上にラップをくっつけて被い、冷蔵庫で保存。変化を確認だ。
進化系と思ったものの、お餅とかでありそうだ。考えることはみんな一緒。
最近お気に入りの「水出しほうじ茶」によく合う。
このほうじ茶を飲むせいか、珈琲を口にする回数が減った。
香ばしさに共通点があるのか?どちらもほっとできるが‥‥‥それ、緑茶での紅茶でもあるなぁ。
旨けりゃいいか。(*'-'*)