人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

おはぎ‥‥進化系!

昨日小豆を使って、おはぎと赤飯を作ったのだが‥‥‥
中途半端に残ったおはぎ用のご飯と餡‥‥‥

細長いタッパーにご飯を敷き詰めた!  ( ̄ー ̄)ニヤリッ
ご飯の上に、餡を敷き詰めた!  ( ̄ー ̄)ニヤリッ


お箸で適当に切り分け、すくってみたら  ヾ(=^▽^=)ノ
お手軽な、「和菓子」に見える!

これ、89歳の母に見せたら、どんな反応⁈  ( ̄ー ̄)ニヤリッ
反応を楽しみに9月のサポートに出かけられそう。

餡の上にラップをくっつけて被い、冷蔵庫で保存。変化を確認だ。
進化系と思ったものの、お餅とかでありそうだ。考えることはみんな一緒。
最近お気に入りの「水出しほうじ茶」によく合う。

このほうじ茶を飲むせいか、珈琲を口にする回数が減った。
香ばしさに共通点があるのか?どちらもほっとできるが‥‥‥それ、緑茶での紅茶でもあるなぁ。
旨けりゃいいか。(*'-'*)