人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

小麦粉無しで、お好み焼き!

たま~~に、食べたくなるのが「焼きそば」「カレー」「お好み焼き」(o^∇^o)ノ
今日は、ランチにお好み焼き」!

最近、小麦粉を避けているので、「お餅」を代用。
キャベツの葉2枚を粗みじん切り。
玉子2個を割りほぐし、鰹節・パルメザンチーズ・七味を適量。
「お餅」は、小さいさいの目切り。

上記の材料をボールで混ぜて、脂を熱したフライパンに投入。
弱火でじっくり。ひっくり返してじっくり。

「お餅」とチーズが合体して香ばしい!
お好みで、青のり・マヨネーズ・ソースをかける。

活動の少ない日のランチにちょうどいい。
七味ピリ辛で飽きないお味。( ̄ー ̄)ニヤリッ 夏なら、ビールが欲しいな。

お好み焼きもどきを作ると思うのは‥‥‥
大阪の友人がさり気なく作る「粉もん」美味しさ!
ちゃちゃと作るのに、何処が違う?  実に美味しい。わたしのは、もどきにしかならない。