昨今の「レモンブーム」は嬉しい。
今まで、国産レモンの季節に「塩レモン」を作って、「モロッコ料理」を楽しんでいた。
国産レモンの季節限定で「自家製レモネード」や「レモンスカッシュ」を堪能した。
今や「きざみレモン」のチューブ入りがある!!!!
(o^∇^o)ノ (o^∇^o)ノ
檸檬をはちみつ漬けにして、出来た液体で作るレモンドリンクはもちろん美味しい。
市販のレモン100%果汁ときざみレモンで作ったら、
( ̄ー ̄)ニヤリッ 苦みが効いて、これも美味しい。
真夏に活躍しそう♪
「モロッコ料理」のタジンプレで、う~~ん、
輪切りレモンの姿が欲しいけど、使える!
先日、ニンニクのチューブと勘違いして、ロールキャベツのタネに入れてしまった!
途中で気づいて、ニンニクを加えたが‥‥‥Σ('◇'*)エェッ!?
味に、コクが出た!‥‥‥量にもよるだろうが、変な酸味でなく、コクだ。
料理は「化学反応」だなと、再認識。
パンやお菓子にお試しdana⁈ (*'-'*)