人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

クローブの香りに寄せて

友人から頂いたティーパック(インドのお土産)に、”チャイ” と表示があった。

"チャイ" ならば、カレーランチにしよう

最近は、時間を有効に使いたいので、

作り置きした飽きない "ロールキャベツ"  を利用する。

*大きめのロールキャベツを、毎日1回味変で頂いている!( ´艸`)

 

人参とセロリ(体調管理に欠かせない野菜!)としめじを追加して

”ロールキャベツのカレー”  ( ´艸`)

 

 

ご飯は、雑穀入りの玄米。

 

”チャイ”  は、牛乳でなく、豆乳を使用。

パッケージを開けた時から、爽やか~にクローブが香り、気分がオリエンタル。

素晴しく、好ましい香りだけで、御馳走。

 

クローブの香りに、気分を和らげる効果やリフレッシュ効果があるのかもしれない。

クローブの香り高い "チャイ" に、スパーシーなシャバシャバカレーが見事にマッチして、大したことないはずの寄せ集めカレーが、格上げ!

 

幸せなランチ時間を頂いた。

こんなリッチなティーパックは、わたしには手に入らないので、

手持ちのティーパックに、これまた手持ちのクローブをシナモンと一緒に豆乳で

カレーランチを楽しんでみたくなった。

 

スパイスは、抗菌作用もあるから、この時期を乗り切るには、強い味方かな?

カレーとの相乗効果さえ期待できそう‥‥‥( ,,`・ω・´)ンンン? 

そもそもカレーに入っていたんだけ?

 

ご馳走様でした ♬