友人から頂いたティーパック(インドのお土産)に、”チャイ” と表示があった。
"チャイ" ならば、カレーランチにしよう ♪
最近は、時間を有効に使いたいので、
作り置きした飽きない "ロールキャベツ" を利用する。
*大きめのロールキャベツを、毎日1回味変で頂いている!( ´艸`)
人参とセロリ(体調管理に欠かせない野菜!)としめじを追加して
”ロールキャベツのカレー” ( ´艸`)
ご飯は、雑穀入りの玄米。
”チャイ” は、牛乳でなく、豆乳を使用。
パッケージを開けた時から、爽やか~にクローブが香り、気分がオリエンタル。
素晴しく、好ましい香りだけで、御馳走。
クローブの香りに、気分を和らげる効果やリフレッシュ効果があるのかもしれない。
クローブの香り高い "チャイ" に、スパーシーなシャバシャバカレーが見事にマッチして、大したことないはずの寄せ集めカレーが、格上げ!
幸せなランチ時間を頂いた。
こんなリッチなティーパックは、わたしには手に入らないので、
手持ちのティーパックに、これまた手持ちのクローブをシナモンと一緒に豆乳で
カレーランチを楽しんでみたくなった。
スパイスは、抗菌作用もあるから、この時期を乗り切るには、強い味方かな?
カレーとの相乗効果さえ期待できそう‥‥‥( ,,`・ω・´)ンンン?
そもそもカレーに入っていたんだけ?
ご馳走様でした ♬