このユニークな形状に、惹きつけられた ( ´艸`)
チョコレートに、木のスプーンがぶっ刺さっている。
これも酒屋の「恵比寿屋」さんで発見。
オーガニック ホットチョコレート「ザバテイ」
ワクワクしながら‥‥‥(*´艸`*)
温めたカップに入れたくらいじゃ溶けない!
カップを湯煎しながら、ゆっくりとカップの縁にチョコレートをこすりつける。
同時に温めた豆乳を少しずつ加えて、混ぜる。
トロトロのホットチョコレートに変身。
レシピは、この35gのチョコレートに120㎖の牛乳。
牛乳を出来るだけ避けているので、豆乳を使用。
120㎖では、生チョコの延長?なので、200㎖でチョコレートをのばす。
それでもトロ~リ濃厚。
シナモンスティックを抱えたカカオさんのイラストの通り、
舌にシナモンが残る。
( ,,`・ω・´)ンンン? 苦みばしった、スパイスの効いた
大人の濃厚なホットチョコレート!
この濃厚さが、自然な力の元気を頂いている感じ。
薬効を感じる!夫にもおすそ分け‥‥‥(*´艸`*)‥‥一人では、濃厚すぎるので!
( ´艸`)
このホットチョコレート、この時期の滋養強壮に向いていそう ( ´艸`)