じゃじゃーん! (*´艸`*)
最近ハマったのが、餃子。
見た目は普通で‥‥‥皮が米粉の餃子。
米粉 100% の 餃子の皮を発見して試してから、虜。
お値段は、少々高めとはいえ、22枚で300円まではしない。
グルテンフリーは嬉しい。
時に何が何でも餃子が食べたくなるので、有難い。
中身を詰めにくいとはいえ、皮の食感が「ツルン」(*´艸`*)
軽い食べ応えも加味されて、「ツルンツルン」といける。
味変を楽しむために、大葉と茗荷の千切りをトッピング!
ごそっと一緒に口にすると、薬味の香りがいいお仕事。
この皮にしてから22個作って1回に11個を、スープとともに頂ける。
多分10日間で2回は楽しんでいる。
「豚肉」元気を頂けるし‥‥‥(*´艸`*)