時々食べたくなる餃子。
今年に入ってから?米粉100%の餃子の皮を発見してからは、これonly。
舌触りも、プルプル感も、つるんとしたのどごしも好き。
その中身は‥‥‥刻み生姜たっぷりに傾いて、豚ミンチ7:鶏ミンチ3
で、しょうがのしぼり汁や、生姜パウダーも加えて、
少量のにんにくのすりおろしも!
ジュワ~~が欲しくて、水やら、水分を蓄えて旨味を追加できる”鰹節”も!
野菜は、長ネギのみじん切り。
あっさりすっきりなので、一緒に頂く汁物は‥‥‥(*´艸`*)
大根しめじ、長ネギを赤だしで煮込んで、ワカメと落とし玉子。
こっくりとした味わい。
香り高い胡麻油を好みの量加えるので、餃子とも合う!
これをがつがつ頂くと、なんだか元気になっていく気がする。
わ~たし、元気にな~れ ♫‥‥‥
この時期、生姜の効果は侮れない。