人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

ミートソースでペンネ

噛み応えのあるかたい物大好き。
ゆえに、パスタでなく、ペンネ” を溺愛。
しかも、茹で加減も、か・た・め!

そこに絡めるのが、ミートソース。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
夏の終わりの、どか~んとお安くなる調理用トマト。
これでもかっ!と鍋に投入。
ここに、
粗ミンチと普通のミンチ・玉ねぎのみじん切り・ニンニクと生姜のみじん切り
ピーマンと人参とセロリのみじん切り!
ぐつぐつ煮込んで、塩コショウで整える。

1回の小分けにして、冷凍保存。

解凍したら、かため~に茹でたペンネを加えて加熱。
粉チーズを振り(わたしはたっぷり!)、玉子を落とす。
蓋をして5~6分。
器に盛り付け、オリーブ油をかけ回す。

ときどき無性に食べたくなるから、冷凍保存大事だ。
材料は目分量!!! 体調が欲しがる物を重視!!