とうとう無印良品カレーのベストテン最後のカレーを頂く。
とあるTV番組で、何処の何だった?って感じではある。
昨年の11月初旬から気に掛けて9か月目にしてようやく完食。
最後は、「プーパッポン」¥490-(税込)10位。
蟹と卵のカレーとサブタイトル。蟹と卵をカレーで炒めたタイカレーのアレンジとある。
見た目は地味。香りは、魚介⁈
海老(干しエビ)の味が濃い。ココナツミルクのコクや、スパイスが効いている。
夏野菜(茄子・パプリカ・ズッキーニ)をオイルで焼いてトッピング。
もちろんゆで卵も!
彩り豊かな夏カレーに!(o^∇^o)ノ
最後に珈琲と、アイスクリームが欠かせない。
(。´・ω・)ん? 多分カレーは「肉!!!!」と、脳に刷り込まれているせいか?
複雑な味わいで美味しいけれども、わざわざ買って食べたいかは????
10食体験、かなり楽しんで、達成感を感じてしまった。
平和なわたしに、感謝!(☆゚∀゚)