昨日は、「海の日」しゅわしゅわの白ワインいっちゃおう♬
確かに、本当に、明らかに、
”ごくごく飲みたいナチュラルワイン” です!!!!
爽快!!! 爽やか!!! ちょっと、危険!!!! ( ´艸`)
アルコール度数11度で軽めとはいえ、ぐびぐびで、ちょっとクラクラ⁈
厭味が無いので、10歳若かったら、1本空けてます。
おまけに頂いたのは‥‥‥( ´艸`)
カルパッチョソースを選んだのですが、賞味期限が短いからと、
特製ベーコンを付けて頂きました。╰(*°▽°*)╯
信州で、お刺身に手が出なくて‥‥‥日本海育ち!
カルパッチョソースは確かに美味しい。
アラ還は、塩胡椒だけとか、胡麻油だけとかの方が、素材を楽しめる‥‥かな?
‥‥‥塩も胡椒も、胡麻油もこだわりたい!(*´σー`)エヘヘ‥‥‥
ベーコンは、しっかりじっくりと作られたこと、分かるくらいに豚の脂のみで調理完了。じゃかいもにしっかりとベーコンの旨味が浸み込んで美味~~~~でございます。(笑)粒胡椒をガリガリするだけで満足の一品。
アラ還だからか‥‥‥日本人だからか‥‥‥その相乗効果か‥‥‥
濃厚よりも、素材の美味しさが好みでした!!! ( ´艸`)
それにつけても、ナチュラルワインの自然な美味しさ、離れられない。
冷奴とか、枝豆とか、もずく酢にさえ‥‥‥( ´艸`) 合います。