冷たい蕎麦が、旨い季節。
ただ未だに元気が、いまいちすっきりしない。
1、豚バラ肉を120g、カリカリ手前まで炒め焼き。
スライスしたゴーヤと玉ねぎを適当に加えて炒めた。
2、納豆を100回以上かき回し、適当にキムチを加えてかき回し!
3、十割蕎麦を茹でて蒸らして、水でぬめりを取り、水を切る。
4、3の上に1と2をあしらい、鰹だしを回しかける。
ビタミンBの豚バラが香ばしく、乳酸菌のキムチの辛みが効く!
ビタミンCのゴーヤの苦みと鰹だしが食欲を増す。
ねばねば納豆もいい仕事して、蕎麦湯も頂きながら、気持ちが満たされる。
お腹も一杯になると、とってもいいものを吸収した気分。
これでこの夏も乗り切っていこうっと。
わたし、元気にな~れ! お店で一人前が食べきれない‥‥‥(T_T)