冷蔵庫オープン!
食材たちが待ってましたとばかりに叫ぶ!!
「速く、何とかしてくれ~」
「了解!」と、わたし。
1、すが入り始めた人参・賞味期限切れ2日の竹輪とさつま揚げは
大根とこんにゃくとで、おでん。
2、ホウレン草、包装フィルムを開けたら、葉の先がきみどり~中心が黒!
正味、5分の一で、胡麻和え。
3、おお~~ウインナーソーセージ、賞味期限が1ヶ月と1週間切れ!
Σ(=゚ω゚=;) 恐る恐る開封。あれ?
なんともない?
熱湯で茹でる。母と(一人じゃねぇ・・)試食。w(゚o゚)w オオー!大丈夫!
防腐剤の威力、恐るべし。
4、ぐねぐねのじゃがいも(どうやったらこんな感じになるんだ?)と、シナシナの玉ねぎと
例のウインナーでポテトサラダ。
5、しわしわの牛蒡は、きんぴら。
6、チーズ色、チーズ臭のお豆腐・・・ごめんなさい。
7、賞味期限日の油揚げ、稲荷ずし6個、2個づつ冷凍。
半日がかりで、ほっと一息。
夕飯は、これら+わたし持参の軟骨付きの豚の中華風軟らか煮。
母、見事な食欲。(゚∇゚ ;)エッ!?