肉々しくて本格的なソーセージは、この田舎ではお取り寄せしかない!
気になるのは、加工肉は体に良くなさそう‥‥‥‥
それでも、ビールのお供にたまに欲しくなる。
なんか、ミンチは活躍できないの?
まっ、理科の実験だよね。ヾ(=^▽^=)ノ
豚ミンチ‥‥‥240g(食べ応え求めて、粗びき)
鶏ミンチ‥‥‥180g(罪悪感減らしたくて‥‥)
マジックソルトを大量混入(笑)
にんにくのすりおろし
しつこいくらいに練りこんで、ラップで5個に分けて包み込む。
熱湯に5分、蓋をして5分。
粗熱が取れたら、フライパンに油を強いて焼く!
一口目‥‥‥(。´・ω・)ん?‥‥‥なんか、淡泊?
と‥‥‥噛んでいると (゚∀゚)アヒャヒャ 旨味があふれてくる!
これ、肉の種類や、割合、香草とか香辛料で、遊べるよ~~~~( ̄ー ̄)ニヤリッ
もちろん、ビールのお供に良い!