先日手に入れた「自然なワインの定期便」
”おまけ” と共に、ポルトガルの赤を頂いた。
透明感のある淡い赤とはいえ、旨味がいっぱい! (*´艸`*)
ナチュラルワインの赤って、開けた翌日からいい感じになるけれど‥‥
これ、すぐにすんなり美味~~~
”おまけ” のソーセージは、
大阪のフレンチの名店「La Toruga」のシェフが作ったお品。
70℃程度の湯煎を約10分 → 中火で焼き色を付ける。
肉々しくて、ワインのお供にピッタリ。
身体もこころも大満足。
10月と共に、秋が到来。
日が暮れるのも早くなり、ゆっくりじっくり、秋とワインを味わいたい。
夜9時過ぎにはベッドに入り、ミステリーを楽しみ‥‥‥
朝は、6時半を過ぎるまでベッドでゴロゴロ‥‥‥
なかなか抜けない疲れで、長かった夏を思い返す。
赤ワインのように熟された、
ゆったりとふくよかな人生の後半を手に入れたい (*´艸`*)
ナチュラルワインを知ってから、赤ワイン独特の "渋らっこさ" が、ふくよかな旨味を
より一層引き立てている事を感じる。
喉元を違和感なく、スルリと落とし込んでいく。
わたしの人生も、そうあってほしい (*´艸`*)
わたしの存在も、スルリと落とし込んで、何もなかったように消えていきたい。
あ~~きれいごとじゃないんだなぁ~ (*ノωノ)