息子から、いつかお土産をもらい‥‥‥( ,,`・ω・´)ンンン?
今回のために用意していた、白のスパークリング(もちろんナチュラルワイン)
彼はいたく気に入って、多分2/3は飲んで、わたしは1/3で、
夫は舐めてみた⁈
用意したきゅうりの酒粕和えやきゅうりの大葉巻きや、茄子の焼き蒸し。
さっぱりロールキャベツ、バケットのリエット添え等は大好評。
お土産の、”おつまみジャーキー” は、鹿肉で‥‥‥‥
九州の雲仙で、放牧されて天然水育ち(笑)
こだわりの品。
ジビエだけに、少々癖があって、わたしは好き ♬
ただ、白のスパークリングには合わない。
1泊して帰った息子を送り、”おつまみジャーキー” を美味しく頂くために
赤ワインを買いに、車はいつもの「恵比寿屋さん」へ~~~
沢山楽しんで、ぼちぼちと庭の「草取り」を進めていこう。
それにつけても、雑草って、素晴らしい生命力!
ちなみに、息子はトウモロコシご飯のおにぎりを二つペロリ。
「筋肉は裏切らないだけでなく、体幹がきたえられると姿勢が整い、
パフォーマンスがあがり、自信につながるよ。ご飯もしっかり食べられるし、
睡眠の質も上がった!」
‥‥‥‥なるほど、よく食べるわけだ‥‥‥(*´艸`*)‥‥