かわいい名前に惹かれたわけでなく、
モロッコ暮らしでモロッコ料理にかかせないことから知った。
だけでなく、食感が好き!ほくほくした、くせのない、
どんな料理にも合うところが気に入った。
だけじゃない!栄養価の高さに驚いた。
女性の健康維持に適している!糖質が高いので、適度な食べ方。
水で戻して、茹でた後、
サラダに混ぜる、カレーに加える、シチュウー等の汁物に加える。
なんと、肉類を焼くとき一緒に焼くと・・・ヾ(=^▽^=)ノ
香ばしくて、ほっこりして、旨み満載。食感も変わる。
ビタミンBで疲れも取れるというし・・・
カリュウム、カルシウム、マグネシウム、イソフラボン!( ̄ー ̄)ニヤリッ
凄い栄養価!
浮腫みを取り、骨粗しょう症を予防し、女性ホルモンを補ってくれる!
ヤッターな食材!
300g位を茹で、小分けで冷凍し、
たまに、味噌汁にも入れる。
ごま油(大好き)で軽く炒めても、つまみになる。
長い付き合いになりそう。('▽'*)ニパッ♪