人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

スキレットで鉄分補給

5泊6日の「瀬戸内、山陽の旅」で、思うような食事が出来ず‥‥‥

この疲れは、鉄分不足で血の巡りが悪いんじゃないか?

というか、単純にアスパラが旬で、食べたかったのとスキレットなら鉄分補給も兼ねて、そのまま食卓へ!

アスパラと長芋・油揚げのオイスターソース和え
  1. アスパラは生のまま炒め焼き、別の器に移す
  2. 油揚げは、ちぎって焼き色をつける
  3. 適当に切った長芋を、油揚げと炒める
  4. アスパラを入れて、軽く醤油を回しかけて、火を止める
  5. オイスターソースを、好みの量で和える

※  調味料を少なめにすることで、香ばしさと食材の味が楽しめる。

※  スキレットで調理することで、簡単に鉄分get!  (*´σー`)エヘヘ

 

ビールのお供に、お試しあれ  ( ´艸`)

 

明日は、豚肉を食べて疲労を快復!