5泊6日の「瀬戸内、山陽の旅」で、思うような食事が出来ず‥‥‥
この疲れは、鉄分不足で血の巡りが悪いんじゃないか?
というか、単純にアスパラが旬で、食べたかったのとスキレットなら鉄分補給も兼ねて、そのまま食卓へ!
- アスパラは生のまま炒め焼き、別の器に移す
- 油揚げは、ちぎって焼き色をつける
- 適当に切った長芋を、油揚げと炒める
- アスパラを入れて、軽く醤油を回しかけて、火を止める
- オイスターソースを、好みの量で和える
※ 調味料を少なめにすることで、香ばしさと食材の味が楽しめる。
※ スキレットで調理することで、簡単に鉄分get! (*´σー`)エヘヘ
ビールのお供に、お試しあれ ( ´艸`)
明日は、豚肉を食べて疲労を快復!